您当前的位置:首页 > 中科曙光数据中国”百校工程“ > 中科曙光数据中国”百校工程“
许昌学院“智慧城市”项目实现关键节点突破

发布时间:2017-03-17                               来源:教育部学校规划建设发展中心

3月15日,“大数据应用与创新暨智慧城市建设研讨会”在许昌学院举行。会议围绕许昌学院如何在“智慧教育”、“智慧交通”、“中原农村发展大数据”等领域对接智慧城市和服务平台开展研讨。这是中心联合中科曙光共同推动许昌市“智慧城市”项目的跨越式迈进,也是实现中心聚焦区域战略的关键点的突破。

会议认为,许昌学院应充分发挥在人才培养、科研创新、社会服务以及“百校工程”协同创新网络体系的优势,加速融入许昌市智慧教育、智慧交通、智慧政府等领域建设,培养大数据领域的创新型技术人才,服务区域经济社会发展。

会议还对许昌学院主导参与的河南省大数据领域创新项目——大数据教育支撑技术工程实验室、交通大数据工程研究中心进行论证,并对该项目与“百校工程”的有效衔接进行深入研讨。

中心联合中科曙光共同推动的许昌市“智慧城市”项目,借助数据中国“百校工程”工程网络协同优势,推进科教融合、产教融合发展模式,为构建“大数据应用协同创新网络”、建成兼具科研创新、应用服务和人才培养功能的大数据超级平台和超级大学奠定坚实基础。

(通讯员  徐梦阳)