您当前的位置:首页 > 中科曙光数据中国”百校工程“ > 中科曙光数据中国”百校工程“
中心主任陈锋赴中科曙光调研

发布时间:2016-08-11                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月10日下午,中心主任陈锋、创新发展处负责人刘志敏一行赴曙光信息产业股份有限公司,就数据中国“百校工程”项目后续推进工作进行调研。中科曙光高级副总裁沙超群、副总裁吴宗友、教育合作中心总经理李凯等参加调研座谈会。

沙超群介绍了中科曙光云计算中心的基本情况,指出数据中国“百校工程”项目在中科曙光战略布局中占据重要位置,表示将聚集行业最优质资源推进项目建设。李凯详细介绍了数据中国“百校工程”项目后续落地、平台建设、教育合作、人才培养等方面的工作安排。

陈锋指出,大数据是国家经济社会发展的重要战略,中心始终将数据中国“百校工程”项目置于战略性地位予以重点培植。陈锋强调,数据中国“百校工程”项目在实施过程中要加强协同创新网络建设,形成校、企、地共赢模式,要从校长、教师和学生等多个层面入手,共同推动学校服务和促进当地大数据产业的发展。

目前,数据中国“百校工程”项目已遴选确定了41所项目试点院校和20所项目培育院校,项目聚焦大数据关键技术和若干国家重点行业的大数据应用,开展产学研用协同创新,将为教育及其他行业提供全方位的数据服务。

(责任编辑:徐梦阳)