中心召开领导班子专题会议 传达学习教育部党组召开的关于推进教育强国建设务虚会议精神

发布时间:2024-09-30                               来源:教育部学校规划建设发展中心

9月27日,中心主任孙明春主持召开领导班子专题会议,传达学习教育部党组近日召开的关于推进教育强国建设务虚会议精神,对下一步工作进行部署。中心副主任陈建荣、王长树以及中心中层领导干部参加会议。

会议强调,要自觉用全国教育大会精神指引中心发展方向、解决中心发展难题、规划中心发展布局,坚持一手抓前瞻性规划布局、一手抓好目前工作,推动中心事业全面发展。同时,结合中心主责主业,全力服务部党组重大任务、重大工程、重大改革、重大保障,深入研究服务司局工作清单,主动请领工作任务,研究制定具体落实举措,全方位抓好工作落实。

会议要求,一要主动作为,不等不靠,按照教育强国建设“一年布局、三年成型、六年成势”工作部署和《三年行动计划》任务要求,成立工作专班,开展对教育部党组重大任务、重大工程、重大改革、重大保障的专题学习研讨,把战略工具箱备足。二要建优建强人才队伍,在规划咨询、政策研究、创新实践、数据支撑等方面,进一步推动工作专业化、精准化。三要全员树立“一盘棋”思想,坚持目标导向、结果导向、效果导向,加强中心内外协同联动,提升整体合力,在学思践悟中,以更加饱满的热情和勤勉的工作为加快教育强国建设贡献力量!

(通讯员 吴丹)