您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
第二党支部开展“胸怀国之大者 担当时代使命”主题党日活动

发布时间:2022-05-24                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实支部“学查改”专题组织生活会查摆问题后确定的整改措施,5月18日,中心第二党支部以线上线下相结合的形式开展“胸怀国之大者 担当时代使命”主题党日活动。

会上,大家共同学习《习近平总书记教育重要论述讲义》以及包括习近平在中国人民大学考察时的讲话、在中央人才工作会议上的讲话、主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等习近平总书记2020-2022年关于教育的重要论述,观看视频《“十三五”成就巡礼——优先发展教育 办人民满意的教育》。部分党员同志结合业务畅谈学习体会,大家一致认为党的十八大以来的十年是党中央高度重视教育发展的十年,习近平总书记就教育改革发展作出的一系列重要讲话、指示批示,进一步提升了大家干事创业的决心和信心。

支部书记对本次活动进行总结,要充分认识以习近平总书记为核心的党中央对教育的高度重视和殷切希望,认真学习党中央、国务院、多部委和教育部印发的系列重要政策,把握各类学习资源,深刻领会新时代教育改革发展面临的形势与挑战,以知识见识锤炼真本领,敏于求知、勤于学习、敢于创新、勇于实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员 潘安琪)