您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
中心团支部举办“强素质·作表率”读书分享会

发布时间:2022-04-22                               来源:教育部学校规划建设发展中心

“多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养。”习近平总书记曾多次强调读书、学习的重要性,号召大家多读书、爱读书,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,“应该把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。为更好贯彻落实习近平总书记“中央和国家机关必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范”的指示要求,根据教育部直属机关团委年度工作安排,4月20日,中心团支部在第27个世界读书日即将到来之际,组织中心团员、青年召开了“强素质·作表率”读书分享会。

中心团员、青年积极响应,纷纷分享了自己最近在读的好书和特别有感悟的书。书籍类型多种多样、内容丰富多彩:有对科学社会主义理论的阐述;有对哲学和经济、市场和道德的研究;有对中国社会巨大变迁中,普通人思想观念改变、生活跌宕起伏的描写;有在遭遇厄运时,人与命运的抗争;有关于动物福利、人和动物关系的讲述;有对“什么是设计”的研究与领悟。大家分享了自己读书的心得体会,交流了将所读、所思、所想内化而成的人生感悟,开展了热烈的讨论。

通过本次活动,中心团员、青年进一步激发了读书、学习的热情,提升了思想水平和思想境界,更加坚定理想信念、强化责任担当,形成学好新知识、新技能,不断完善知识体系,提升解决问题的能力,实现自我超越的良好氛围。

(通讯员:张煜)