中心召开英国繁荣基金项目课题研讨会

发布时间:2016-08-22                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月20日,中心在兰州文理学院召开英国繁荣基金项目课题研讨会。中心副主任邬国强、原重庆市教委副主任牟延林、中心创新发展处负责人刘志敏、英国国家学历学位评估中心主任白云、中山大学旅游学院教授彭青、英国驻华大使馆教育科技及高等教育总监潘登宇以及项目院校负责人、兰州文理学院教师代表共计60余人参加研讨会。

研讨会围绕英国繁荣基金项目课题的启动要求、实现目标、工作模式、专业分工、团队建设、节点任务等问题进行了深入研讨,与会人员在深化中英文化合作、加快推进国家资质体系建设等方面达成共识。

邬国强指出,英国驻华大使馆于2015年发布繁荣基金项目,大力支持我国“十三五”时期教育、文化、旅游等专业领域进行结构性调整改革。邬国强希望,通过学习借鉴英国在文化创意、旅游与酒店管理两个专业领域的先进经验和模式,探索建立我国的国家资质体系和标准,提升国家文化软实力和产业竞争力;以繁荣基金项目为契机,进一步推动中英两国在两个专业领域的深度交流与合作,帮助转型发展试点院校推进专业改革与创新,促进经济结构调整和产业转型升级,助力“中国制造”向“中国创造”转变。

(责任编辑:尹辉)