唐景莉为中心青年干部作专题讲座

发布时间:2016-08-18                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月17日上午,为提升中心青年干部的宣传策划和教育研究能力,根据中心学习整训工作安排,《中国高等教育》总编辑唐景莉应邀为中心青年干部作了“新闻学术期刊关注什么”的专题讲座。

唐景莉详细介绍了《中国高等教育》的基本定位、选题策划、办刊原则等内容。唐景莉指出,新闻期刊的选题策划要坚持思想性、政策性、学术性、前沿性,探讨教育领域的重大理论和实践问题,为国家教育改革发展服务。唐景莉强调,教育研究要有强烈的问题意识,围绕教育问题展开深入探讨,反映时代的呼声。

本次讲座对于中心青年干部提高精准把握教育领域重大问题的能力具有积极意义,大家表示,今后将进一步加强教育政策和教育理论学习,准确把握我国教育创新发展的动向和路径,切实提升研究和宣传水平。

(责任编辑:左玉珍)