中心赴兰州文理学院开展项目进展情况调研

发布时间:2016-08-22                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月21日,中心创新发展处负责人刘志敏一行赴兰州文理学院开展项目调研,就教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地项目、高等学校产教融合创新实验项目、数据中国“百校工程”项目、中美应用技术教育“双百计划”项目的后续推进、院校培训需求等方面进行深入交流和研讨。

刘志敏指出,兰州文理学院要积极参与项目建设,充分利用区域旅游与文化产业优势,与合作企业协同共进;要与其他项目试点院校加强交流沟通,形成协同联动,力争取得长效;要深刻理解中心的战略部署和具体指导,努力实现弯道超车,提升学院办学水平与软实力。

调研组实地考察了兰州文理学院数字媒体学院的虚拟现实实验室、虚拟交互开发实验室,新闻传播学院的虚拟演播室、造型艺术创意实验室、影视观摩赏析室,旅游学院的导游情景模拟实训室等,深入一线调研了兰州文理学院在教育教学过程中的科技化、信息化改革创新实践与成效。

(责任编辑:尹辉)