您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
第二党支部第一党小组召开2022年1月党小组会议

发布时间:2022-01-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻党中央决策部署,把全面从严治党要求落到实处,做好党风廉政建设工作,1月21日,中心第二党支部第一党小组开展1月党小组会。

会上,大家认真学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》,2022年全国教育工作会议重要精神以及近期出台的《普通高中学校办学质量评价指南》等,还观看了党风廉政建设和反腐败斗争专题片《零容忍》,深刻感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争所取得的重要成绩。

与会同志一致认为,要深入贯彻落实党中央决策部署,持续加强对教育政策的系统性学习,并从整体上把握政策文本的结构、行文脉络,不断提高政策的理解能力。大家纷纷表示,今后要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,把落实从严治党要求贯穿在学习和工作全过程,在政治上、思想上、行为上要和党中央保持高度一致,进一步加强政策学习,不断提升业务水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员 刘艳梅)