致“百校百题”组委会全体人员的感谢信

发布时间:2017-05-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

“百校百题”组委会全体人员:

2016第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛结题报告提交阶段工作正式落下帷幕,293个参赛课题组在近六个月里付出的智慧与汗水,终于凝结成果。在此,大赛组委会向全体工作人员、对所有辛勤付出的导师、同学们表示由衷感谢。

感谢参赛课题组全力以赴。293个课题组一路走来,不知跑遍了多少个车间、班组,开展了多少场激烈研讨,推翻了多少次假设构想,用勤奋踏实的钻研精神,收获了知识、视野、经验、能力和自信。

感谢合作企业及企业导师鼎力支持。作为大赛的核心要素,丰富典型的案例企业为大学生们提供待剖“麻雀”,而企业导师言传身教、悉心指导,不仅帮助学生培训知识,训练技能,更培养学生建立自我学习,解决问题的能力。

感谢大赛台前幕后人员团结协助。组委会秘书处全体成员始终贯彻组委会决策和任务,积极推动大赛各阶段进展,组织协调高校与企业对接,为大赛有条不紊地进行提供了强有力的保障。

“百校百题”大赛作为高品质国家级竞赛,突出“以战促学、以研促教、以赛促改”的行动纲领。通过深化高校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念,创新经济和管理类应用型人才培养模式并推动形成应用型人才培养联动机制,培养一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生,建立应用型人才培养、科技创新和服务社会平台“试验田”,实现人才与企业高层次对接。

“百校百题”大赛阶段性工作已经结束,但新赛程开锣在即。大赛组委会全体人员将以更饱满的状态,高标准、高质量、高效率推进各项工作,向参赛各方交上一份满意的答卷。

“百校百题”大赛组委会

2017年5月15日

(通讯员  王国鹏)