中心团支部开展“回望历史汲力量 牢记使命守纪律”主题团日活动

发布时间:2024-07-17                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实筑牢纪律根基,进一步加强中心青年职工纪律意识,7月12日,中心团支部赴中国共产党早期北京革命活动纪念馆(蒙藏学校旧址)组织开展“回望历史汲力量 牢记使命守纪律”主题团日活动。

蒙藏学校位于北京市西城区小石虎胡同,是中国共产党民族工作的主要阵地,也是中国共产党第一个由少数民族党员组成的党支部的诞生地。在蒙藏学校旧址西院设有“中华一脉 同心筑梦——中国共产党民族工作光辉历程和伟大成就主题展”,展览通过实物、视频、档案文献等形式,生动展现了中国共产党如何创造性地走出一条中国特色解决民族问题的正确道路。

通过参观,大家深入了解了党带领各族人民共同缔造新中国、团结建设新社会、携手奋斗繁荣路、同心奋进新时代的光辉历程。大家纷纷表示,党从成立之日起就矢志不移地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,铁的纪律发挥了重要保障作用,要聚焦“两个维护”加强党的纪律建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加快把党纪学习教育成果转化为加快建设教育强国的具体行动和生动实践。

(通讯员 潘安琪)