中心召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

2024年4月26日,中心召开党纪学习教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,落实党中央、教育部党组有关开展党纪学习教育工作要求。中心党总支副书记、副主任邬国强(主持工作)主持会议并作动员讲话,中心党建工作联络员、发展规划司原副巡视员葛华作指导讲话,中心副主任王长树及全体党员干部参加会议。

会上,邬国强强调,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,中心全体党员干部,一要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。站在全局和战略的高度认识到开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,是教育强国建设的重要保障。二要突出重点,准确把握党纪学习教育的目标要求。党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者。中心副主任王长树传达《教育部学校规划建设发展中心党纪学习教育实施方案》,对中心党纪学习教育进行了安排部署。

葛华传达了教育部党组书记、部长怀进鹏关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,对中心党纪学习教育前期准备工作给予充分肯定,对如何抓好党纪学习教育提出了宝贵的指导意见。

会议强调,中心全体同志要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,把遵规守纪作为日常习惯和自觉遵循,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,切实把党纪学习教育成果转化为推动中心工作高质量发展的实际行动,全力服务教育强国建设。

(通讯员 王中明 徐风)