缅怀革命先烈 传承红岩精神
——中心第三党支部赴白公馆、渣滓洞开展主题党日活动

发布时间:2024-04-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习党的光辉历史,感悟革命先辈的英勇斗争精神,4月22日,中心第三党支部联合重庆大学产业党委建筑设计总院一党支部赴重庆市的白公馆和渣滓洞红色教育基地,开展联合主题党日活动。中心党总支副书记、副主任邬国强参加了活动。

在白公馆,党员们参观了曾经的牢房和刑讯室,感受到了革命先烈面对国民党反动派残酷迫害时的威武不屈、英勇无畏、视死如归的伟大精神。白公馆中的一面特殊五星红旗,是革命先烈们自制的红旗,表达了他们对新中国的无限向往和坚定信念。

在渣滓洞看守所旧址,党员们了解到渣滓洞原是小煤窑,后被国民党军统特务改建成关押革命者的监狱。这里曾关押了包括“江姐”江竹筠在内的三百余名革命者,他们在这里进行了艰苦卓绝的斗争。

通过实地见学,党员们重温了革命烈士的英雄事迹和在烈火中永生的红岩精神,深切感受到了革命先烈的共产主义战士生死观,以及他们对党的忠诚和对人民的深情。革命先烈的事迹激励着每一位党员,他们的牺牲与奉献是今天幸福生活的基石。通过此次主题党日活动,党员们更加坚定了理想信念,增强了历史使命感,纷纷表示要在各自的岗位上发挥先锋模范作用,为党和国家的发展贡献力量。

(通讯员:景慧)