深入学习贯彻“习近平总书记关于教育的‘九个坚持’重要论述”——中心第三党支部召开专题学习研讨会

发布时间:2021-10-29                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的“九个坚持”重要论述和指示批示精神,10月26日下午,第三党支部组织召开“习近平总书记关于教育的‘九个坚持’重要论述”专题学习研讨会。第三党支部全体党员参加会议。

支部党员认真学习了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》以及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神等文件。随后大家结合工作,深入研讨“九个坚持”所蕴含的重要思想和重大意义以及自身贯彻落实的工作举措。

支部全体党员一致认为,习近平总书记提出的教育“九个坚持”是一个逻辑清晰、要素完备的完整理论体系,集中体现了新时代党的教育理论的创新性、规律性、实践性,是新时代中国特色社会主义教育事业发展的根本遵循。通过深入学习,大家进一步提升自身从“两个大计”看待教育工作的政治站位,进一步把握“国之大者”对教育工作的要求,为加快推进建设高质量教育体系提供思想保证。

接下来支部将进一步结合“九个坚持”提出的背景,从系统研究“九个坚持”的历史逻辑、理论创新和时代价值等方面开展更深入的学习交流。

(通讯员 李秉阳)