您当前的位置:首页 > 创新实验 > 未来学校探索实验
山东日照市五莲县首个“未来教室”投入使用

发布时间:2016-01-05                               来源:中国教育装备网

五莲县首个“未来教室”在五莲县实验小学建成使用,这是当前日照市唯一一个设在县级学校的“未来教室”。

“未来教室”具有录制、编辑、自动跟踪定位、场景自动切换、网络直播点播等诸多功能,以此实现对教室内教师讲课、学生互动、板书、课件信息等诸多内容的录制、编辑、后期处理等工作,最终形成内容丰富、观看性强的优质精品课程资源,为实现网络资源共享,丰富课程资源,打造了一个便捷、适用性强的平台,为以后教师的课堂教学、教学质量等方面做出更好、更全面的评价。“未来教室”的出现将会为进一步改变传统的教学方式和学生学习方式提供一个新的推进器。