首届绿色校园社团联盟暑期交流会召开

发布时间:2017-08-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月23日上午,首届中国绿色校园社团联盟暑期交流会在浙江大学紫金港校区召开。本届暑期交流会由中国绿色校园社团联盟、中国绿色校园设计联盟、中国建筑节能协会绿色大学联盟联合主办,聚集各方资源为高校绿色环保公益社团搭建学习、交流、实践和宣传的平台。中国建筑节能协会的领导及专家,清华大学、浙江大学、同济大学等全国39所高校41个绿色社团的师生代表参加会议。

开幕式上,中心副主任、中国绿色校园社团联盟指导委员会主任邬国强作题为《生态文明和绿色校园》主题报告,从生态文明建设、大学的起源和发展以及绿色校园评价等方面介绍中心服务学校绿色发展的战略思想和布局。中国建筑节能协会会长武涌、浙江省绿色科技文化促进会秘书长忻皓、浙江大学能源工程学院副院长、全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛会员会秘书长俞自涛分别作主题报告。当天下午,各社团按照绿色校园、绿色传播、绿色平台、绿色创新实践四个主题板块进行案例分享,让社团彼此了解工作内容,分享工作经验,找到合作契合点。

中国绿色校园社团联盟于2016年11月正式成立,开展了“公益力量-绿动沙漠”学生公益活动,下一步即将召开的全国绿色校园创意与实践大赛、社团联合行动等品牌活动中,同时启动联盟高校绿色环保公益社团新会员纳新工作。

(通讯员  黄刚)