中心领导赴华晟经世总部调研

发布时间:2017-05-24                               来源:教育部学校规划建设发展中心

5月23日下午,中心主任陈锋一行7人到北京华晟经世信息技术有限公司总部调研,参观体验“经世教育大数据生态体验中心”及其他功能区域,全面考察华晟经世教育的运营能力和交付能力。

陈锋一行首先参观了智能制造体验区机器人基础教学工作站,观看机器手臂、机器蜘蛛、智能小车、迎宾机器人等智能制造产品及机器人应用基础教材展示,并亲自体验VR产品。随后,陈锋及随行人员进入生态体验中心参观,观看考勤与在线学习人数等实时数据展示及在线学习直播、星球视频、教学资源视频等,体验多端共享视频会议、远程课程质量监控及交互式虚拟直播。在听取在线学习平台、创新创业平台服务及运营模式,并就学习方式创新、学习驱动力挖掘以及教学场景与技术发展关联性问题展开深入交流与讨论。

参观结束后,陈锋对华晟经世教育以先进技术推动教育创新的积极探索表示赞赏。他提出,要坚定事业发展方向,提升核心竞争力,努力成为面向未来的教育技术企业,建立“互联网+”的智慧化、国际化新型开放大学,建设服务行业创新与教育创新的生态系统。同时,通过实践不断深化对教育和学习本质的认识,通过激励和驱动学习者自主学习,从而达到终生学习的目的。他强调,对于教育技术企业来说,应当坚持技术驱动,跟踪技术发展,关注技术对于行业的影响以及对于教育的影响,更重要的是,加强行业联结,加快品牌建构,通过校企合作实现产教深度融合发展,以创新的思维、创新的理念,推动创新的实践,服务教育的创新以及各个行业的创新。

( 通讯员  李广平)