“西南项目”引发院校企业强烈反响

发布时间:2017-05-12                               来源:教育部学校规划建设发展中心

日前,西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目(以下简称西南项目)在院校、企业引起强烈反响,多所院校、企业与中心达成初步合作意向,53所西南院校进行意向申报。

自西南项目意向申报消息发布以来,中国旅游协会教育分会、中国旅游研究院、中山大学旅游学院、北京大学护理学院、首都医科大学中医学院等机构已与中心进行意向沟通,广西大学、成都中医药大学等53所西南院校进行了意向申报。重庆千方实业发展有限公司、天津天堰科技公司先后来中心开展洽谈。

西南项目是教育部推进教育扶贫的重点项目,由中心组织实施。该项目将引导行业内领先企业与西南地区特色产业对接,并依托西南地区旅游和健康优势资源构筑教育扶贫实验项目,着力推进合作高校深化产教融合、校企合作,推动合作高校人才培养机制模式流程改革。西南项目的实施将为国家教育扶贫提供新模式,促进当地产业升级和经济发展,并为中心服务国家战略和资源输出开拓新路径。

(通讯员  王宇 陈宏)