中心与中国建筑设计院签署战略合作协议

发布时间:2017-04-06                               来源:教育部学校规划建设发展中心

4月5日,中心与中国建筑设计院有限公司签署战略合作协议。双方将从人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面积极开展合作,共同打造面向未来的新型学校,推动产教融合、校企合作深入开展。

签约仪式开始前,双方举行座谈会,围绕进一步深化和扩大合作等内容深入交流,达成共识。中心主任陈锋提出四项战略部署:一是提升与人才培养模式相适应的校园规划设计水平,打造绿色、智慧、集成化升级版新校区和新园区。二是根据学校类型和建筑类型,将先进技术广泛应用于学校建筑。三是围绕学校人才培养特点和规律,帮助院校改进相关专业人才培养模式,优化课程设置和教学方法。四是通过培训普及行业先进理念和先进技术,拓展学校基建后勤相关部门人员视野,提高业务水平。

中心副主任邬国强、中国建筑设计院有限公司副总经理龙海霞出席签约仪式。

(通讯员  景慧)