杨述为中心青年干部作专题培训

发布时间:2016-08-12                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月10日上午,根据中心学习整训工作安排,清华大学国际工程项目管理研究院主任杨述应邀为中心青年干部作了“互联网+项目管理”的专题培训。

杨述从互联网时代管理变革的要求入手,对项目管理的目标、要素、特征、方法、质量监测与评估等方面内容进行了系统阐述。杨述指出,互联网时代掌握项目管理思想和方法对于落实组织战略、提升组织效率具有重要意义。组织战略管理是在正确的时间做正确的事,项目管理就是把事做正确,项目是组织战略落地的单元。基于互联网时代企业和各类组织的边界日益模糊,项目成为人与人沟通和协作的重要载体。

本次培训对于提升中心青年干部的项目运作和管理能力具有重要意义,有利于推动中心重大项目的落地实施和质量保障。

(责任编辑:左玉珍)