陈锋主任出席应用技术大学(学院)联盟理事长会议

发布时间:2016-08-08                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月5日,应用技术大学(学院)联盟在黑龙江牡丹江召开理事长会议。联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长参加会议,陈锋主任出席会议并讲话。

会议围绕联盟下一步重点工作、《应用技术大学(学院)联盟章程》修订事宜、联盟组织架构及工作分工、联盟二级专业协作委员会管理办法制定事宜、联盟与省级应用技术大学联盟的关系等问题进行了深入研讨,并达成一致意见。

陈锋主任指出,联盟下一阶段一是要完成注册工作,尽快确定专职秘书长人选;二是要以搭建平台为核心定位,坚持自身在发展应用技术教育、推进产教融合和创新发展方面的战略定位,继续关注应用技术教育学校端和企业端,采取开放的理念加强联盟建设和转型;三是要积极指导联盟二级协作委员会开展活动,采用“1+X”的模式办好产教融合发展战略国际论坛和各个分论坛,同时注重加强与省级应用技术大学联盟的联系与协同。

(责任编辑:冯帅)