首届中美应用技术教育“双百”合作高峰论坛暨应用型高校领导力研讨会日程安排

发布时间:2016-06-03                               来源:教育部学校规划建设发展中心

在教育部发展规划司、国际合作与交流司的指导下,教育部学校规划建设发展中心与美国社区大学联盟拟于2016年6月6-8日在北京联合举办首届中美应用技术教育“双百”合作高峰论坛暨应用型高校领导力研讨会。届时,中美两国教育部领导将共同见证中美应用技术教育合作协议签署仪式。

“双百计划”旨在加强中美两国应用技术人才培养领域的交流合作,计划在五年内,推动实施中美应用技术教育领域100对高校及100对校企结合。目前,两国政府已将该计划纳入中美人文交流高层对话机制,搭建了应用技术教育领域学校和企业交流合作的高端平台,并形成长效机制。

6月6-8日中美应用技术教育“双百计划”系列活动日程安排如下:

第七轮中美人文交流高层磋商会(教育)议程

6月5日下午报到(地点:北京丽亭华苑酒店)

6月6日上午参会(地点:北京金融街威斯汀大酒店)

首届中美应用技术教育“双百”合作高峰论坛议程

6月6日上午报到(地点:北京丽亭华苑酒店)

此次论坛主题为“构筑国家创新体系的基石”,聚焦探讨新技术革命浪潮中的应用技术教育改革、中美校企深度融合的应用技术人才培养模式、应用技术人才培养的保障体系及行业组织的作用、中美应用技术教育“双百计划”的架构和推进方案等议题。

应用型高校领导力研讨会议程

6月6日报到(地点:北京丽亭华苑酒店)

为推动“双百计划”的顺利实施,研究借鉴美国应用型人才培养、校企合作与院校管理先进模式,教育部学校规划建设发展中心联合美国社区大学联盟,在论坛期间举办应用型高校领导力研讨会,以期为高校领导提供转型发展思路与管理模式,进一步提升领导力和执行力。

(注:以上系列活动请于6月5日前报名参加,详情请查阅“通知公告”栏目)

附件:日程安排

(责任编辑:左玉珍)