发布时间:2015-11-26                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月26日,第二届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)秋季分论坛顺利闭幕。

论坛闭幕式上,德意志学术交流中心(DAAD)北京办事处主任施多恩博士作了专题发言。中国应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国作了大会总结。本次论坛主题鲜明、内容丰富,对于研究和推进创新创业教育改革,促进地方高校转型发展有着深远意义。中国应用技术大学(学院)联盟副理事长严欣平主持闭幕式。

当天上午,与会代表围绕“拥抱‘创’时代,教育发展新十年”“创新创业教育与地方院校转型发展”“创新创业教育与应用型人才培养”“应用技术大学创新创业教育模式探索”“应用技术大学创新创业教育经验分享”五个专题进行了研讨。研讨交流中,代表们还与部分创业大学生进行“创时代”对话,就大学生创业问题展开交流,并共同见证常熟理工·新道“创新创业学院”揭牌成立。

此外,本次论坛期间,应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国、教育部学校规划建设发展中心刘志敏同志与德意志学术交流中心(DAAD)北京办事处主任施多恩博士进行了交流。双方均表示,希望未来加强交流与合作,尽快商议合作方案并签署框架协议。

闭幕式后,代表们前往常熟开关制造有限公司、常熟理工学院进行了实地考察。

(责任编辑:吴彪 刘光辉)