第四青年理论学习小组:自信自强 青春报国

发布时间:2021-09-08                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为进一步将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,9月3日,中心第四青年理论学习小组与智慧学习工场研究院青年代表联合开展“青春向党、强国有我”主题团日活动。

在人民网智慧党建体验中心,大家集体交流学习了习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史文献书籍,参观体验了20款数字化、智能化党建科技设备,AI人机交互软件,AR党史图文展览等科技创新产品。

在一系列科技创新成果赋能下,现场营造出声、光、影、气味全新沉浸式党建体验氛围,使党史学习教育主题团日活动变得更加生动、立体。大家一致表示,新时代青年生逢盛世,要积极适应信息时代新形势和新要求,大胆运用互联网、大数据等新兴技术,尝试探索“智慧党建”多元模式,使党群生活始终充满活力。下一步,将进一步激发干事创业奋斗热情,肩负起“四个面向”新时代使命,为构建高质量教育体系、实现高水平科技自立自强提供坚强支撑。

(通讯员 王子铭)