陈锋主任应邀出席“2016清华设计学术周”开幕式并致辞

发布时间:2016-10-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

10月12日上午,“2016清华设计学术周”在清华大学蒙民伟音乐厅开幕。中国工程院、德国联邦建筑师协会、清华大学建筑学院、清华大学建筑设计研究院有限公司等多家单位参加开幕式。中心主任陈锋出席开幕式并致辞。

陈锋在致辞中表示,随着中国高等教育从规模发展转向内涵发展,学校建筑不仅是学校教育的重要载体,同时也是构成教育的元素,未来学校建筑的设计将更加注重人文、绿色、智慧因素。在新的时代发展背景下,各建筑设计研究院及建筑协会应在科学研究、人才培养方面,继续贯彻国家创新驱动发展战略,在科教融合、产教融合的道路上不断创新,为改善学生的学习空间做出更大贡献。

(责任编辑:秦夷飞)