您当前的位置:首页 > 教育规划与战略研究 > 教育规划与 战略研究
“重返课堂—线上与线下教学有效衔接”专家登场!

发布时间:2020-05-18                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为贯彻教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,落实陈宝生部长5月13日在教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上有关“坚持科学精准防控疫情,努力推动全面复学复课,加快恢复正常教育教学秩序”等要求,教育部学校规划建设发展中心联合华中师范大学专家团队,在“智课堂”平台上为河北民族师范学院、营口理工学院、兰州文理学院、北部湾大学、滇西应用技术大学、南昌职业大学、共青科技职业学院等多所地方高校的4000余名教师,组织开展“重回课堂--线上与线下教学有效衔接”系列讲座。

5月15日下午,首期讲座由华中师范大学数学与统计学学院代晋军副教授以“基于大数据分析驱动的在线教学策略改进”为主题,围绕疫情期间华中师范大学公共数学课程在线教学实践经验,总结梳理线上教学优势及暴露出的问题,提供合理化改进措施,并为下一步线上与线下相融合提出若干思考。

据悉,本次系列讲座将从5月15日至21日共持续五天,邀请华中师范大学专家团队从教学改革创新、实操实训、心理疏导等多方面进行分享。此外,本次系列讲座还将打造特色服务品牌,开展“工作坊”促进深度交流研讨,组织各高校教师代表与讲座专家“云”端聚首,共话疫后教学改革前沿趋势。更多专家讲座精彩内容,欢迎关注“教育之弦”微信公众号!

(通讯员 王子铭)