陈锋主任应邀出席中欧教育政策智库论坛并作主题报告

发布时间:2016-10-14                               来源:教育部学校规划建设发展中心

10月13日,中心主任陈锋应邀出席中欧教育政策智库论坛,并作了“中国的创新创业教育及国际合作”主题报告。

陈锋主任全面梳理了中国创新创业教育及国际合作的背景和政策,深入分析了创新创业教育与大学形态创新、基础教育改革、高等教育改革的关系,介绍了中心在创新创业教育及国际合作方面的探索和实践。陈锋主任倡议,应建立全球性的教育创新论坛,共同探讨当代教育创新的前沿性问题。

本次论坛由教育部教育发展研究中心和欧洲大学协会联合主办,论坛主题为一流大学建设与高等教育国际化,围绕高水平大学建设与中欧教育交流合作、跨境教育与高等教育国际化、高校创新与创业教育、高等教育质量保障等专题进行研讨。来自中欧双方教育科研机构、高校、行政部门的150余位专家学者参加论坛。

(责任编辑:张乃心)