国防大学徐焰教授作“学习十九大精神”专题讲座

发布时间:2017-11-14                               来源:教育部学校规划建设发展中心

按照教育部党组指示和中心学习宣传贯彻十九大精神工作方案,为深入学习领会十九大精神,11月13日下午,中心邀请著名军事专家、中国人民解放军国防大学徐焰教授为中心全体党员干部作十九大精神专题讲座,中心国育智库大讲堂同步网络直播。

徐焰教授以生动的语言、丰富的史料、多元化的视角,从国家安全与发展的战略高度,深刻分析了世界战略格局的发展变化和我国周边的安全环境及面临的内外挑战,介绍了党的历史和建国60多年来我国国防建设重点由机械化转向信息化的建设历程以及我国国防建设的新经验、新使命,阐述了中国梦引领强军梦、强军梦支撑中国梦,使中心全体党员干部对十九大精神有了进一步认识。大家表示,要努力在学懂、弄通、做实上下功夫,立足本职,拼搏奋进,努力书写教育改革创新“奋进之笔得意之作”,为建设社会主义教育强国而努力奋斗!

(通讯员  王成 徐风)