中心组织召开北京林业大学综合楼方案竞赛评审会

发布时间:2017-08-22                               来源:教育部学校规划建设发展中心

8月19日,受北京林业大学的委托,中心组织召开北京林业大学综合楼方案竞赛评审会。中心副主任邬国强,北京林业大学党委副书记谢学文等参加会议。

评审会上,评审委员会听取各竞标单位汇报设计方案,并根据北京林业大学校园总体规划和学校发展需要,对竞标方案进行评审并完成书面评审报告。专家指出,方案要进一步融入先进的设计理念和先进的建筑技术,以继续优化设计方案。

本次评审会积极对接学校建设项目需求,充分发挥中心专家库的优势,指导学校将绿色发展理念融入校园规划和设计中,是中心在推进建设绿色、智慧和面向未来学校建设的有益尝试,有助于推动改善学校的教学科研条件,推进“双一流”建设。

评审委员会成员包括:哈尔滨工业大学建筑设计研究院院长、全国工程勘察设计大师梅洪元,清华大学建筑设计研究院有限公司副院长刘玉龙,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总裁王文胜,华中农业大学副校长周承早,北京大学原基建工程部部长莫元彬,其中梅洪元担任评审委员会主任。

图为评审专家踏勘现场,开展交流与探讨

(通讯员  景慧)