中心与加州高校联盟签署合作备忘录

发布时间:2017-05-19                               来源:教育部学校规划建设发展中心

5月15日下午,中心与加州高校联盟进行合作洽谈并签署合作备忘录,双方将在教育创新,产学研合作,人才培养与交流等方面开展合作。中心主任陈锋、加州高校联盟主席Luan Jing、美国驻华大使馆教育参赞Nancy Chen、北京金蓝无忧国际教育科技有限公司董事长郭雅琴等出席会议。中心产教融合发展研究院院长杨捷主持会议。

美国加州高校联盟由加利福尼亚州的60多家成员机构组成,覆盖产学研等各层面,有着优质的教育资源和先进的产教融合模式。陈锋表示,此次合作将进一步促进中美教育交流及人才培养模式改革。中心与加州高校联盟两大平台将发挥各自优势,深化产教融合发展战略,积极探索教育改革的方法和路径,在太平洋两岸搭建合作的桥梁。

Luan Jing表示,加州高校联盟将以最大的努力和最积极的态度调动其拥有的各类高等教育资源,实现搭建合作平台、汇聚中美教育创新要素,与相关行业企业建立广泛联系、构筑专业生态的目标,努力打造中美教育合作的典范。

(通讯员   谷宇)