英国繁荣基金项目圆满结题

发布时间:2017-04-21                               来源:中心

4月19日,教育部学校规划建设发展中心召开英国繁荣基金项目结题报告会。英国驻华使馆繁荣基金项目经理尹鸿静表示,项目具备前瞻性、创新性,汇集了国内政府、学术、企业的专业人才,在完成项目书工作的同时,又培育出“产教融合+”高水平应用型高校建设中英合作项目,致力于国内高等教育供给侧改革,符合繁荣基金对项目的期望。

报告会基于中英教育合作基础的中国特色国家资格框架的改革创新实践—以英国旅游与酒店管理、文化创意专业为例。会议听取了旅游与酒店管理及文化创意两个专业的国家资格框架研究进展及设计,11家试点院校就各自的试点改革实践及方案进行了汇报。

繁荣基金项目于2016年4月启动申报,8月份获批,获得了英国驻华大使馆国际贸易部、英国繁荣基金项目组以及英国国家学历学位评估中心的大力支持。8个月来,项目组通过开展研讨会、中英专家培训、赴英交流学习、课题调研研究等方式,开展了卓有成效的工作,超额圆满地完成了项目书的全部工作。

(通讯员 邱伟娟)