钦州学院与上海工程技术大学签署对口支援协议
高等学校产教融合创新实验项目再结硕果

发布时间:2017-04-18                               来源:教育部学校规划建设发展中心

4月13日,钦州学院与上海工程技术大学签署对口支援协议,旨在逐步探索和扩大两校在应用型人才培养、专业集群建设、师资队伍建设等产教融合各领域对口合作,为建立长期稳定的合作伙伴关系不断拓展合作领域,推动钦州学院转型发展,进一步落实高等教育综合改革和产教融合创新实验项目。

2016年4月,中心将钦州学院纳入“高等学校产教融合创新实验”项目首批基地院校,为学校发展提供智力支持和资源服务。上海工程技术大学是地方高校转型改革的先行示范,与钦州学院一直保持对口领域的合作。

此次对口支援合作,将对钦州学院转型发展、跨越发展和内涵发展提供重要平台和契机,助力钦州学院尽快建设成为引领北部湾地区具有国际竞争力的高层次应用型人才培养高地,为国家海洋战略、产业升级提供人才和智力支持。

(通讯员  汪旸)