员工PPT业务技能培训注重理实结合

发布时间:2017-01-16                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为提高中心员工的PPT办公业务技能水平,1月11日下午,中心邀请北京中医药大学教育技术中心主任靳振洋研究员、北京三色柯乐文化传播有限公司总经理倪培钧为全体员工作专题讲座。

靳振洋研究员作了题为《高校产教融合生态下的数据库建设与多媒体制作》的专题讲座,详细阐释了其通过二十几年反复琢磨、沉淀在中医药产教融合生态下数据库建设方面的工作成果。随后,倪培钧总经理以美学与平面设计为切入点,从黄金分割、视觉效果、图片文字的处理方法等方面详细介绍了如何高效的设计制作PPT和一些PPT制作的实用技巧。

中心员工纷纷表示,此次讲座既有理论支撑,又有丰富实践操作内容,不仅帮助大家解决了日常工作中遇到的重点难点问题,也有助于提升业务能力和工作效率,激发了大家更好地为教育改革事业贡献力量的工作热情。

(责任编辑:刘静  韩菁菁)