首届数据科学与应用国际期刊研讨会召开

发布时间:2016-12-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

12月13日,中心联合曙光信息产业(北京)有限公司、江苏师范大学在徐州召开首届数据科学与应用国际期刊研讨会。来自科技部中国科学技术发展战略研究院、北京航空航天大学、香港大学、太原理工大学的20余名专家学者参加会议。与会人员围绕数据科学与应用国际期刊的读者定位、稿件标准、发展路径以及建设机制等问题展开深入研讨,并针对2018年法国IEEE Smart World Congress国际会议联合申请工作进行商议。

中心创新发展处负责人刘志敏表示,数据科学与应用国际期刊旨在适应数据时代科学研究与应用开发趋势,对接国家大数据战略,服务大数据产业发展,积淀大数据领域的知识产出和转移应用。期刊力图打造具有国际水准的、开放的数据科学应用研究展示平台,有效为数据中国“百校工程”项目提供资源网络支撑,将中国数据科学研究与大数据应用人才培养改革创新、课程开发体系、科研创新以及行业应用成果进行系统输出。

(责任编辑:徐梦阳)