西安交通工程学院:发挥专业集群优势 校企融合培养国际人才

发布时间:2016-11-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月13日,ICT产教融合创新基地项目专家陈鹤鸣、段哲民等一行赴西安交通工程学院开展入校评估。

专家组实地考察了轨道交通实验实训室、中兴学院实验室、ICT产教融合创新基地与轨道交通综合实践基地等,听取了学院负责人关于实验实践教学与科研平台建设、专业综合配套改革、基地组织管理与保障机制、应用科研合作及服务地方经济转型等方面的工作汇报。

西安交通工程学院执行院长曾兴雯表示,学院将充分发挥专业集群优势,以通信工程专业为应用型转型试点,积极与中兴通讯联合开展国际留学合作。

专家组认为,西安交通工程学院发挥专业集群优势,开展对接行业需求的定制化人才培养和国际化人才培养,将传统的学生管理升级为职业管理,将传统的校园环境升级为企业环境,将学生的学习过程升级为工作过程,充分发挥了基地项目的示范引领作用。建议学院进一步完善人才培养体系,实现学校理论知识体系与中兴通讯实践能力体系的有机融合,加速基地项目平台建设,理顺校企师资深度融合的管理机制,制定并落实相应配套管理办法。

(责任编辑:应卫平 尹辉)