2016年京津冀地区高校基本建设(第三期)专题培训班成功举行

发布时间:2016-06-20                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月16日上午,由教育部学校规划建设发展中心主办的2016年京津冀地区高校基本建设(第三期)专题培训班顺利开班。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会主任王有为、北京交通大学副校长刘军、江南大学副校长田备、北京建筑大学副校长李维平、中央财经大学副校长王瑶琪出席开班式。教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强主持开班式。开班式上,陈锋主任为中心教育规划与战略研究专家库专家颁发聘任证书。

本期培训班重点围绕百年校园绿色发展、老校区既有建筑及地下空间利用、基建管理模式与选择、校园建设前期工作等四个专题,分别邀请江南大学副校长田备、北京大学基建工程部部长莫元彬、北京建筑大学副校长李维平、北京中医药大学基建处副处长孟京川作主题报告。

6月17日上午,全体学员实地考察了北京建筑大学大兴新校区,重点参观了图书馆、振动台实验室、工程实训中心(含机器人实验室、建材实验室)、3D实验室、四合院、基础教学楼A座报告厅、基础教学楼C座、大学生活动中心、膜体育馆等,学习基本建设实际案例。

学员们学习认真,积极与专家互动交流,并在实地考察中踊跃探讨实际问题,分享成功经验。此次培训进一步加强了高校基本建设管理队伍建设,提升了高校基本建设管理的规范化、制度化水平,有助于高校基本建设持续、健康、稳步发展。

(责任编辑:景慧)