您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 产教融合创新实验项目动态
“高等学校产教融合创新实验”项目试点院校教师培训班顺利开班

发布时间:2016-08-03                               来源:教育部学校规划建设发展中心

7月30日上午,“高等学校产教融合创新实验”项目试点院校教师培训班在齐齐哈尔工程学院顺利开班。教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长姜大源、教育部学校规划建设发展中心产教融合促进中心负责人杨捷、齐齐哈尔工程学院院长曹勇安等出席开班仪式。

杨捷指出,“高等学校产教融合创新实验”项目已经启动半年,5所试点院校均根据各自特色进行了顶层设计,下一步转型发展、教育教学改革的任务将落实到应用型人才培养和课程建设方面。

本次研修班共持续5天,邀请教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长姜大源、上海工程技术大学校长夏建国、北京交通大学教授查建中、齐齐哈尔工程学院院长曹勇安、常熟理工学院发展规划处处长顾永安等专家开展5场专题讲座和6场案例教学。

来自营口理工学院、河北民族师范学院、钦州学院、兰州文理学院、滇西应用技术大学等5所院校的80余名教师参加此次培训。

(责任编辑:乔亚男)