廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心领导班子专题学习习近平总书记
在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
和《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-14                               来源:教育部学校规划建设发展中心

2020年9月10日,中心党总支部书记、主任陈锋通过网络电话会议形式组织中心领导班子理论学习,中心党总支部副书记、中心副主任邬国强、陈建荣参加,党总支专职副书记易辉明和党总支委员、各党支部书记列席会议。

与会同志围绕“服务支撑全面建成小康社会”主题,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《论党对一切工作的领导》、《习近平总书记教育重要论述讲义》,以及陈宝生同志在部党组理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神,对加强党对教育事业的全面领导、服务教育事业改革发展、抗击新冠肺炎疫情等进行深入研究,中心领导班子成员结合分管领域工作重点发言。

陈锋同志强调,中心要始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和部党组决策部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是要深入学习习习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《论党对一切工作的领导》、《习近平总书记教育重要论述讲义》,以及陈宝生同志在部党组理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神,抓好贯彻落实。二是要充分认清中心在全面建成小康社会决胜阶段担负的责任使命。当前,随着国际国内形势变化,党中央作出了加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大战略部署,中心要自觉对标对表国家战略部署,找准自身定位,努力服务国家教育事业改革发展。三是要为全面建成小康社会、实现百年奋斗目标做好准备。要把扶贫工作作为当前首要政治任务,坚决打赢教育脱贫攻坚战。要进一步聚焦主责主业,组织好未来学校研究与实验计划、学校绿色发展、产教融合、智慧学习工场等重点业务,全力推进知识成果产出转化体系建设和以产品为核心的战略转型升级,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

(通讯员 徐风)