您当前的位置:首页 > 应用文科 > 百千万工程
“百千万工程”首批试点院校和培育院校名单出炉

发布时间:2017-05-17                               来源:教育部学校规划建设发展中心

近日,科学工作能力提升计划(百千万工程)首批试点院校和培育院校名单结果揭晓,24所项目试点院校和6所培育建设院校入围,“百千万工程”正式进入全面试点阶段。

下半年,中心将组织专家组对24所试点院校项目的基地建设与运营、专业对接、科研与社会服务等实施情况开展评估。通过评估的试点院校将被确认为首批“科学工作能力实训示范基地”。同时,推动6所培育院校积极与项目合作方沟通,整合资源,促进项目启动条件成熟。中心还将鼓励未入选院校及其他有意向参与院校以多种方式自主开展合作,经专家评审符合条件的,将分期分批纳入“科学工作能力提升计划(百千万工程)”并予以支持。

“百千万工程”以“科学工作能力实训示范基地”为载体,开展工作岗位体验、科学工作能力训练、工作能力评价、工作标准研究和人才交流,全面提高学生科学工作意识和能力,推进应用型文科人才培养改革,加快培养服务国家治理现代化与新兴产业发展的专业人才。

“百千万工程”24所试点院校:西安交通大学、沈阳大学、河南大学、湖北大学、温州大学、中国劳动关系学院、常熟理工学院、阿坝师范学院、贵州工程应用技术学院、重庆第二师范学院、常州工学院、枣庄学院、苏州大学应用技术学院、浙江万里学院、淮阴工学院、河南城建学院、上海杉达学院、河北大学工商学院、渭南师范学院、吕梁学院、辽宁科技学院、郑州升达经贸管理学院、凯里学院、云南工商学院。

“百千万工程”6所培育院校:分别有内蒙古财经大学、荆楚理工学院、黄淮学院、天津职业技术师范大学、运城学院、伊犁师范学院。