廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 中国绿色校园设计联盟 > 绿色校园设计联盟
中心召开中国绿色校园设计联盟成立筹备会

发布时间:2016-09-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

  9月9日上午,中心召开中国绿色校园设计联盟成立筹备会。教育部发展规划司直属基本建设处处长徐小强、调研员王长树,中国勘察设计协会高等院校勘察设计分会会长何镜堂院士等七家高校建筑设计院负责人参加会议。中心副主任邬国强主持会议。

  邬国强表示,中心围绕绿色校园建设发展方向,2016年上半年通过高校基本建设管理专题培训、学校绿色发展研究基金等工作,为推动绿色校园建设做了扎实的基础工作。中心通过搭建平台,整合高校建筑设计院资源,筹备成立中国绿色校园设计联盟,召开绿色校园发展论坛,旨在教育基本建设领域推广新理念、新技术、新方法,实现低消耗、低排放、高效益,提高校园规划设计水平和智慧化管理能力,为教育事业发展提供优质服务。

  徐小强表示,为贯彻落实国家绿色发展理念,中心组织成立中国绿色校园设计联盟意义重大。今后将在基本建设管理环节增加绿色校园建设方面的要求,积极从政策层面引导学校建设向绿色方向发展,推进绿色校园建设。

  何镜堂院士认为,成立中国绿色校园设计联盟符合国家发展战略,联盟可在政策解读、策划研究、技术服务等方面为绿色校园建设提供支持,联盟应加强绿色校园研究,通过报告、论文集、期刊、论坛等宣传方式,推广绿色校园建设理念。

  与会人员围绕中国绿色校园设计联盟的性质、目的、主要任务、章程以及召开中国绿色校园发展论坛等议题进行了深入探讨,达成了基本共识。

  (责任编辑:景慧)